Der Rahmen

Das Platzangebot

Im Krippenhaus betreuen wir in drei Gruppen 27 Kinder im Alter von ein bis drei Jahren.

• 9 Ganztagsplätze bis 15:00 Uhr
  • 18 Ganztagsplätze bis 16:00 Uhr

Die Öffnungszeiten

Frühdienst: von 07:30 – 08:00 Uhr
Ganztags 7 Std.: von 08:00 – 15:00 Uhr
Ganztags 8 Std.: von 08:00 – 16:00 Uhr

Wir bitten alle Eltern, ca. 15 Minuten vor der jeweiligen Abholzeit im Krippenhaus zu sein. So haben Sie die Möglichkeit, sich kurz mit den ErzieherInnen auszutauschen.
Selbstverständlich können Sie Ihr Kind auch „zwischen“ den Abholzeiten abholen, wenn es für sie „alltagstauglicher“ ist.

Betreuung während der Schulferien

Zu folgenden Zeiten sind unsere Einrichtungen in der Regel geschlossen:

• in den Weihnachtsferien (vom 1. Ferientag bis Neujahr)
  • in den Winterferien (zwei Tage)
  • in den Oster-(bzw. Pfingst-)ferien (4 Tage)
  • in den Sommerferien (2., 3. und 4. Ferienwoche)

Zu allen anderen Ferienzeiten bieten wir einen Feriendienst an. Der Feriendienst muss bis vier Wochen vor der jeweiligen Ferienzeit beantragt werden, damit wir eine sinnvolle Personalplanung machen können.

Alle Eltern erhalten zu Beginn eines Krippen-Jahres eine Übersicht über alle Schließungs- und Feriendiensttage während des gesamten Krippen-Jahres.

Die Elternbeiträge

Seit Sommer 2019 erfolgen Beitragsberechnungen und die Einzüge zentral über die Stadt Bremen (performa nord).