Der Rahmen

Das Platzangebot

In unserer Außengruppe im Alten Pfarrhaus – Kükengruppe - betreuen 20 Kinder im Alter von drei bis vier Jahren.

Die Öffnungszeiten

Die tägliche Betreuungszeit umfasst sechs Stunden. Die Öffnungszeit richtet sich nach den Bedarfen der Eltern (entweder von 7:30 bis 13:30 Uhr oder von 7:45 bis 13:45 Uhr).

Wir bitten alle Eltern, ca. 15 Minuten vor der jeweiligen Abholzeit in der Kita zu sein. So haben Sie die Möglichkeit, sich kurz mit den ErzieherInnen auszutauschen.

Betreuung während der Schulferien

Zu folgenden Zeiten sind unsere Einrichtungen in der Regel geschlossen:

• in den Weihnachtsferien (vom 1. Ferientag bis Neujahr)
  • in den Winterferien (zwei Tage)
  • in den Oster-(bzw. Pfingst-)ferien (4 Tage)
  • in den Sommerferien (2., 3. und 4. Ferienwoche)

Zu allen anderen Ferienzeiten bieten wir einen Feriendienst an. Der Feriendienst muss bis vier Wochen vor der jeweiligen Ferienzeit beantragt werden, damit wir eine sinnvolle Personalplanung machen können.

Alle Eltern erhalten zu Beginn eines Kita-Jahres eine Übersicht über alle Schließungs- und Feriendiensttage während des gesamten Kita-Jahres.